当前位置: 首页 | 中心新闻 | 中心2016届博士和硕士研究生毕业

中心新闻

中心2016届博士和硕士研究生毕业

  

  2016年中药现代研究中心2名博士研究生和12名硕士研究生顺利毕业。

  517日,本中心在逸夫科研楼802会议室举行2016届研究生毕业答辩。共邀请中国医学科学院药物研究所戴均贵研究员,中国中医科学院中药研究所朱晓新研究员、梁爱华研究员,北京中医药大学林瑞超教授、雷海民教授、肖红斌研究员和高晓燕研究员共七位专家组成博士和硕士研究答辩委员会。参与答辩的博士研究生有张娜《参附注射液的化学物质基础和芪参颗粒体内成分研究》和张钟秀《沉香特征性成分2-(2-苯乙基)色酮的生物合成研究》2位同学;硕士研究生包括屠鹏飞教授、李军副研究员、史社坡副研究员、柴兴云副研究员所指导的12位同学,答辩课题分别为:

 

  伦琦星《基于促胰岛素分泌作用紫堇提取物降血糖的机制研究》

  刘炳琳《龙血竭酚类提取物改善动脉粥样硬化的药效及机制研究》

    景《芪参颗粒抑制AMI后炎症损伤介导心肌细胞凋亡的机制研究》

  于学龙《长松萝的化学成分及其生物活性研究》

    静《夏至草的化学成分和娑罗子的质量控制研究》

    正《大花益母草的化学成分研究》

  霍会霞《沉香的化学成分研究》

    婷《管花肉苁蓉新型植物糖基转移酶基因CtGT-I 的克隆及功能鉴定研究》

    聪《地桃花化学成分研究》

  杨万青《白芷的化学成分及特征图谱研究》

    愿《山沉香抗心肌缺血的药效评价研究》

  苏国柱《羽叶丁香的化学成分研究》

 

  答辩会由中心主任屠鹏飞教授主持。经答辩委主席确定,研究生导师介绍答辩人基本情况,答辩陈述,专家和现场提问题,答辩委员评议、记分并投票,宣读答辩决议等完整环节。最后现场专家给予同学诸多好评,祝贺他们所取得的优秀的研究成果,并一致同意答辩通过,答辩顺利结束。

  628日,在学校毕业典礼之际,毕业生与屠老师和中心其他导师、指导教师、同学等合影,共同庆祝顺利完成学业。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  中药现代研究中心 供稿

  

发布日期:2016-07-22