当前位置: 首页 | 中心新闻 | 中心博硕研究生毕业答辩圆满结束

中心新闻

中心博硕研究生毕业答辩圆满结束

  201559日星期六,中药现代研究中心举行首届博士研究生和第二届硕士研究生毕业答辩会。

  答辩人包括博士研究生高博闻和硕士研究生顾宇凡、李曼曼、张旭、马文转、张水英、郭强、孙晶、苏小琴共9位同学。答辩题目依次为《沉香中2-(2-苯乙基)色酮类成分生物合成研究》、《沉香中2-(2-苯乙基)色酮类成分及质量控制研究》、《牡荆叶抗炎活性成分研究》、《茅莓根的化学成分及质量标准研究》、《透明质酸共递送纳米胶束的构建及克服肿瘤多药耐药的研究》、《豆豉姜的生物碱成分及其品质评价研究》、《豆豉姜的化学成分与镇痛抗炎活性研究》、《茄根的抗炎活性成分及其质量标准研究》、《龙血竭酚类提取物的化学成分研究》。答辩委员由中国医学科学院药物研究所庾石山研究员、石建功研究员和戴均贵研究员、北京大学医学部叶敏教授、北京中医药大学中药学院刘斌教授、孙建宁教授、张兰珍教授共七位专家组成。

  答辩会由中药现代研究中心李军副研究员主持。答辩流程包括推选答辩委主席,研究生导师屠鹏飞教授介绍答辩人基本情况,各答辩人陈述,答辩专家和现场听众提出问题及答辩人回应,答辩委员评议、记分并投票,答辩委主席宣读答辩决议,和答辩人与导师、答辩委及同学等合影留念环节。整个过程严肃认真,紧凑有序,各答辩人讲述流畅,时间把握恰当,回答问题针对性较强。各答辩专家一致给予了很高的评价,同时也对所存在的问题做了中肯地点评,为后续的毕业生及中心各学科协同发展提出了更高的要求和宝贵的建议。最后各专家一致同意通过答辩,建议校学术委员会授予高博闻同学博士学位,建议授予顾宇凡等八位同学硕士学位。

  同场进行答辩的还包括我校兼职导师杨世林教授的博士研究生翟兴英同学。

  答辩会在逸夫科研楼八层会议室举行。从上午八点半开始至下午四时结束共持续7小时余,最后在一片掌声和欢乐声中圆满结束。

                                     

 

                                     

 

                                     

 

                                     

 

                                     

 

  供稿:柴兴云,张乐;

  摄影:张乐

作者:中药现代研究中心 发布日期:2015-06-04